全国免费热线

400-969-0027

天津积分入户指南

ABOUT US

天津积分落户政策

文章来源:江源地产-蓝印专家
文章作者:江源地产
发布时间:2013/10/18 21:27:42

 据中国之声《央广新闻》报道,天津将于5月底取消蓝印户口政策,“积分落户”将取而代之,这意味着已有20年历史的蓝印户口将退出天津历史舞台。买房与落户是否应该解绑?取消蓝印户口政策又会带来哪些影响?

  综合业内人士观点,天津市此番松绑买房与落户。影响范围主要有三。第一,对于市场的影响。中原地产首席分析师张大伟分析认为,从现在开始,还有四十多天的时间可以冲刺,这对市场的影响显而易见。如果很快没有出台替代性政策,或者其他利好,对于天津楼市来说,这一政策改变将会影响非常大。如果没有蓝印户口,武清等区域的投资价值将会明显降低。

  张大伟认为,不论对购房心理还是对投资心理,都有非常大的冲击。他预计,在政策执行前,很多房企可能会加快走量,部分需求也有可能为了末班车而最后入市。

  第二,对想落户天津的外来人士来说,通过“购房入户”来落户天津的途径将被堵死天津市蓝印户口政策调整后,带来了房地产市场一时火爆。但在为了落户而购买商品房的人群中,绝大多数都是为了孩子在天津上学或者参加高考,蓝印户口几乎和买房划上了等号,对这种错位,有专家认为这是一种户籍制度改革中可以接受的进步,也有专家认为,购房落户不仅不利于户籍改革的进步,甚至反而会阻碍户籍改革的进程,由此引发的争议不绝于耳。

  长期关注户籍制度改革的北京大学法学院某专家认为,这样做无疑是将户口当成一种隐性商品。购房落户还可能造成诸多方面的不公平。对很多普通百姓来说,购房落户设置门槛本身就是一种不公平;购房落户导致地产市场升温,间接抬高了房价,对本地市民来说不公平;购房落户为楼市注入了强心剂,对其它产业来说也是一种不公平;而购房落户门槛不断调整,对不同时期的购房者来说同样不公平,甚至会导致公众对政策制订部门的公信力产生怀疑。

  第三、对京津冀一体化的发展的影响。有专家认为,蓝印政策的取消,加上京津冀一体化的发展愿景,未来这些人或许会选择性地到河北置业发展,而不是再纠缠于集城市病于一身的北京,在一定程度上是分流北京、天津人口的有力之举,一步步为京津冀一体化的发展做好准备。

江源始终专注品质。联系江源,了解更多信息。

 

江源团队7*24小时为您服务,请咨询全国免费电话:400-969-0027    13352050323



上一篇:天津入户积分细则
下一篇:天津积分落户分值(表格)

全国免费电话

400-969-0027

客服在线  点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
官方微博
更多视频

首页 | 关于江源 | 最新资讯 | | 资质认证 | 联系我们
天津江源房地产经纪有限公司是首创全程管家式服务的综合性公司,从前期选房、购房,办理积分落户手续,到后期子女就学,考前辅导,学籍挂靠,房屋出租托管等进行全程免费服务。 目前公司业务已经由天津拓展至山东、山西、河南、河北及北京等多个省市,公司凭借独特的营销模式和高进取心的专业团队,历经了中国房地产行业发展的高峰和低谷的洗礼,赢得了客户的一致好评以及同行的尊敬。
Copyright © 2013-2015 天津江源房地产经纪有限公司 版权所有   津ICP备15003878号-1