全国免费热线

400-969-0027

天津各大名校

ABOUT US

天津大学

文章来源:江源地产-蓝印专家
文章作者:江源地产
发布时间:2013/10/18 21:26:33

天津大学是中国历史最为悠久的著名学府之一,顶尖的工科百年名校,其前身为近代著名实业家、教育家盛宣怀于1895年10月2日创建的北洋大学堂,是中国第一所公立现代大学,曾用名包括北洋西学学堂北洋大学堂北洋大学国立北洋大学,国立北洋工学院,1951年经国家院校调整,北洋大学正式更名为天津大学。进入新的历史发展时期,天津大学始终坚持“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统,在海内外享有崇高声誉,天津大学是1959年中共中央确定的首批16所国家重点大学,32所教育部直属副部级大学之一,先后进入国家“211工程”、“985工程”及“2011计划”首批重点建设的高水平大学行列,是教育部批准的首批22所研究生院和全国34所硕士研究生入学考试自主划线高校之一,“111计划”、自主招生“卓越联盟”和“卓越工程师教育培养计划”首批入选高校,同时也是我国著名的建筑老八校之一。2011年,教育部国家海洋局签署协议共建天津大学。

建校118年来,天津大学先后为祖国培养了20余万名高层次人才,为该国近代工业体系的建立和近代科技人才的培养做出了重大贡献,被誉为中国近代科技、工业人才的摇篮,在国内外享有崇高的声誉。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央书记处书记,中央纪委副书记何勇,革命先驱张太雷,经济学家马寅初,外交家王宠惠王正廷,数学家秦汾,著名诗人徐志摩等无数先贤,“两弹一星”功臣吴自良姚树人,香港实业家荣智健等均曾在这里秉烛夜读;著名法学家赵天麟、桥梁专家茅以升、机械学家刘仙洲、化工专家侯德榜、水利学家张含英、物理学家张国藩、教育家李曙森等知名学者都曾在此执鞭任教。据不完全统计,学校校友中有“两院”院士60余位,大学校长50余位。建国以来,学校培养了一大批高级领导干部,数百名国家特大型企业负责人和总工程师。

2009年,天津大学化工专业通过“Master Level”国际认证,天津大学化工专业成为国内高校首家通过IChemE认证,也成为亚洲仅有的两所通过“Master Level”认证的高校,这标志着天津大学化工专业已经与英国的剑桥大学牛津大学帝国理工大学等世界著名大学的化工专业共同跻身世界前列。[2]2013年,国家正式实施是继“985工程”、“211工程”之后,该国高等教育领域的第三个重大国家工程“2011计划”,由天津大学南开大学为牵头单位,联合中国科学院过程工程研究所中国石油化工集团公司天津渤海化工集团公司三国内顶尖的研究单位和企业组建而成的“天津化学化工协同创新中心”入选全国首批14个“2011协同创新中心”名单。

截至2012年5月,天津大学占地面积182万平方米,建筑面积138.9万平方米。学校现有全日制在校生28710人,其中本科生15618人,硕士研究生10139人,博士研究生2953人。学校有两座总建筑面积为2.6万平方米的图书馆,馆藏书刊总量256.8万册,电子资源数据库184个,另有多种音像及微缩资料

天津大学校园风光


 

等。2011年2月,天津市人民政府第66次常务会议审议通过了天津大学新校区总体规划方案,新校区将按照“统一规划、分期建设”的原则分两期建设,总建筑面积控制在130万平方米。首期建设74万平方米,将于2013年开工建设,2015年基本建成,学生规模将达到20000人,11个学院整体迁入新校区;二期建设完成后,进驻学生数将达到30000人。

2010至2012年,在英国《泰晤士报》QS亚洲大学排名中,天津大学分别位居内地高校第8第13名。[4]2013年发布的中国·两岸四地大学排名中,在两岸四地高校中列第36位,大陆地区第21位。[5]2002至2013年,天津大学位列历年中国一流大学方阵。

江源始终专注品质。联系江源,了解更多信息。
 

江源团队7*24小时为您服务,请咨询全国免费电话:400-659-2223    18622729799  

 



上一篇:没有了!
下一篇:南开大学

全国免费电话

400-969-0027

客服在线  点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
官方微博
更多视频

首页 | 关于江源 | 最新资讯 | | 资质认证 | 联系我们
天津江源房地产经纪有限公司是首创全程管家式服务的综合性公司,从前期选房、购房,办理积分落户手续,到后期子女就学,考前辅导,学籍挂靠,房屋出租托管等进行全程免费服务。 目前公司业务已经由天津拓展至山东、山西、河南、河北及北京等多个省市,公司凭借独特的营销模式和高进取心的专业团队,历经了中国房地产行业发展的高峰和低谷的洗礼,赢得了客户的一致好评以及同行的尊敬。
Copyright © 2013-2015 天津江源房地产经纪有限公司 版权所有   津ICP备15003878号-1