全国免费热线

400-969-0027

为什么选择武清置业

ABOUT US

武清区经济优势

文章来源:江源地产-蓝印专家
文章作者:江源地产
发布时间:2013/10/18 21:23:45

 



 

中国天津武清开发区是19911228国务院批准设立的国家级高新技术产业园区。位于京津之间,规划面积30平方公里,远期控制规划总面积93平方公里。其中一期7.4平方公里、二期7.6平方公里已出让完毕,三期15平方公里正在招商。

区位优势得天独厚,距北京市区71公里,天津市区25公里,首都国际机场90公里,规划中的首都第二机场50公里,天津滨海国际机场35公里,天津港71公里。

交通体系开放便捷,周边10分钟车程范围内,有京津塘、京津、京沪等高速公路3条、高速公路出入口4个;有京津城际铁路客运站1处,至北京市区仅需19分钟车程,至天津市区10分钟车程;有京山铁路客、货运站各1处;1031042条国道在开发区内通过。

自然生态环境良好,绿化率达到40%以上,在质量管理和环境管理方面通过了ISO国际标准认证。

服务环境优质高效,开发区管委会对开发区实行封闭式管理,区内设有武清区行政许可服务中心,海关,检验检疫局和国际保税物流园,为企业提供一站式办公、一条龙服务,提供所有进出口业务服务,同时引进了多家金融、法律、财务等服务机构。基础功能设施完备,达到十一通一平。配套功能设施完善,建有大型商务写字楼、星级酒店、温泉公寓、高级会馆、廉租公寓、双语国际学校、连锁超市等。

建区以来,武清开发区共吸引投资总额400亿元(其中外资35亿美元),引入50个国家和地区的企业近1000家,其中有美国艾默生和英格索兰、日本东棉和住友、韩国LG、中粮等世界500强企业14家,有丹佛斯、天狮、南玻、信义、娃哈哈、戴纳派克、EKC工业等50余家国内外行业龙头企业。形成了电子信息、机械制造、生物医药、汽车及零部件、新材料、新能源等六大主导产业,六大主导产业投资总额和经济效益占到开发区总量的70%以上。建区以来,累计实现税收130多亿元,年上缴税金占武清区财政收入的一半以上;吸引直接就业6.5万人,带动配套企业200多家,间接就业3万多人。

武清开发区已成为武清区对外开放的窗口,经济发展的主发动机,带动产业升级的龙头和安置就业的重要基地。

区域概览

武清位于京津两地之间、环渤海经济区中心地带,古老的京杭大运河

蜿蜒而过,物华天宝、人杰地灵,历来享有京津走廊的美誉。中国天津武清开发区是19911228日经国务院批准设立的国家级经济技术开发区、国家级高新技术产业园区,位于武清城区的西北部,开发区规划面积50平方公里,远期控制规划总面积93平方公里,建区18年以来,武清开发区共吸引投资总额900亿元,引入50个国家和地区的注册企业近1200家,其中世界500强企业18家,国内外行业龙头企业100余家,累计实现税收130多亿元,吸引直接就业6.5万人,带动配套企业200多家,间接就业3万多人。

多年来,武清开发区坚持打造接轨国际、优于周边的服务环境,招商引资始终保持良好态势,引资规模屡创新高,项目质量不断上升。区内拥有超过亿元的项目70余个,资金在10亿元以上的项目8个。经过近20年的发展,武清开发区形成了以电子信息、新材料、新能源、机械制造、汽车及零部件、生物医药等六大主产业为主导的产业集群,其投资总额和经济效益均占到开发区总量的70% 

在区域规划上,武清开发区拥有一期、二期、三期、四期和远期的战略阶段性发展蓝图。经过多年的开发建设,在产业用地建设方面已开发完成一期、二期,面积总共15平方公里左右,三期15平方公里在2008年 年底全面启动建设,主要以先进制造业聚集区、高端产业服务功能区和生产型服务业功能区三个模块为重点建设方向。高端制造业聚集区、国际保税物流园的控制性 详细规划、基础设施专业修建性规划已经全部完成。结合未来远期的发展规划,武清开发区将同步进行辖区内的软件创意园、高等教育区、国际保税物流园区、文化 创意产业园等区域建设,做好武清经济发展的主发动机、带动产业升级的龙头和安置就业的重要基地,当好区域大开发、大开放的排头兵!

区域优势

武清开发区拥有得天独厚的交通优势,它不仅处于京津两城的重要枢纽位置,并且京山、京九、京沪、京蓟、京津城际等铁路,以及京津塘、京沪、津保、112高速等多条国家级干线公路铁路、高速公路穿过区内。在配合国家级干线建设的同时,武清区内建成九横九纵路网和纵横交错的现代化的立体交通网络,每100平方公里公路密度达到148.7公里。从区内任意一点出发均可在15分钟车程内驶入高速公路,半小时到达京津两市。

在 当前全球产业迎来第四次转移浪潮之际,京津地区也逐渐成为了国内区域经济发展的新热点,天津市以结构调整为主线走出了一条嫁接、改造、调整的创新之路,传 统产业优化升级,高新技术产业规模比重迅速跟进,电子信息产业、生物技术与现代医药、新能源、化工等骨干行业发展的强劲势头,这为武清的发展提供了强有力 的政策和产业环境支持。

在这个特殊的发展背景下,武清开发区管委会对开发区实行封闭式管理,区内设有武清区行政许可服务中心、海关、检验检疫局和国际保税物流园,基础配套设施完备,建有大型商务写字楼、星级酒店、高级会馆、温泉公寓、廉租公寓、专家公寓、双语国际学校和连锁超市等,引进了多家金融、法律、财务等服务机构,最终达到十一通一平的建设方针,为区域发展提供了强大的后盾和保障工作。

开发区运用自身特色招商方式和超前的服务意识,以及为企业提供的一站式办公、一条龙服务的代言代办思路,使区域逐渐形成自身独特的竞争优势。八方助力,腾飞武清,我们将近一步充分发挥区位、政策优势,以全新的机制,高标准的基础、配套设施,创造一流的投资环境,将武清开发区打造成为高科技、高效益的,持续提升的现代化科技新城。

区域布局  
       

武清开发区远期控制规划总面积93平方公里,将以国家级高新技术产业基地为依托,立足现有产业基础,打造以先进制造业、现代物流业、现代服务业和教育研发为重点的高端产业集聚发展区,建成环渤海地区最具实力和竞争力的国际化高端产业绿色园区。

重点投资

国际保税物流园

占地2.61平方公里,规划五个区域:保税物流区、普通物流区、出口加工区、商务服务区和综合办公区。将建成立足天津、服务京冀、辐射环渤海的综合商贸物流基地,主要发展保税物流、特色物流及相关配套产业。

高端制造业聚集区

占地7.9平方公里。规划六个产业园:综合产业园、电子信息产业园、生物制药产业园、装备制造产业园、新材料产业园和绿色环保产业园。主要发展以高新技术为支撑的高端制造业。

创业总部基地

占地1.26平方公里。规划一轴一心五区:科技生态轴,中心服务区,企业总部区、商务酒店区、BPO服务外包区、商务综合区和专家公寓区。主要发展金融、商务、办公、服务外包、IT、创意和孵化等现代服务业

江源始终专注品质。联系江源,了解更多信息。

 

江源团队7*24小时为您服务,请咨询全国免费电话:400-659-2223    18622729799  

 

 



上一篇:没有了!
下一篇:武清得天独厚的区位优势

全国免费电话

400-969-0027

客服在线  点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
官方微博
更多视频

首页 | 关于江源 | 最新资讯 | | 资质认证 | 联系我们
天津江源房地产经纪有限公司是首创全程管家式服务的综合性公司,从前期选房、购房,办理积分落户手续,到后期子女就学,考前辅导,学籍挂靠,房屋出租托管等进行全程免费服务。 目前公司业务已经由天津拓展至山东、山西、河南、河北及北京等多个省市,公司凭借独特的营销模式和高进取心的专业团队,历经了中国房地产行业发展的高峰和低谷的洗礼,赢得了客户的一致好评以及同行的尊敬。
Copyright © 2013-2015 天津江源房地产经纪有限公司 版权所有   津ICP备15003878号-1